Три года, как разведена

Карина Буянова
Три года ровно, как разведена.
Летит же время, кто бы мог подумать.
Другая жизнь. В Москве. Сама. Одна.
Все прошлое как будто ветер сдунул.

Не ветер, впрочем. Я и выбор мой.
То, в чем, нет счастья, правильно закончить.
Когда-то мне хотелось быть женой
И строить брак, чтобы смеяться звонче,

Попробовать вписать себя туда,
Где общество и социум довольны.
Старалась, правда. Долгие года.
Я помню все. И мне почти не больно,

Что стать нормальной все ж не удалось,
Счастливый образ рисовала тщетно.
Мне в браке, рамках нелегко пришлось.
Быть может, не любила беззаветно,

А может быть, рутина довела,
И день за днём был слишком предсказуем.
И не горела, только тлеть могла,
Картинки вновь и вновь себе рисуя.

Теперь я знаю: это не мое.
Мне не дано быть чьей-то - и счастливой.
Одной мне легче, нежели вдвоём.
Я слишком вольнодумна, горделива,

По-своему и только так хочу,
Мне нужен воздух, быть должна на воле.
Мне много очень в жизни по плечу,
Но через край хлебнула личной боли.

Быть с кем-то, просто чтоб не быть одной -
Не нужно даром. Сложная работа
И без оплаты. И с большой ценой,
И с долгим сроком множатся заботы.

А одиночество среди людей
И правда, ощущается сильнее.
То, что мне нужно, мне не взять нигде.
Мной греться могут - но никто не греет.

И вот, три года, как сама себе
Я лучший друг, родитель и опора.
Я улыбаюсь искренне судьбе
И не веду с ней ни войну, ни споры.

По сердцу жизнь. Свободна и сильна.
Три года - это лишь три первых года.
Я не ищу - живу. Дышу. Одна.
И не хочу ни свадеб - ни разводов...

03.08.2019