Мамин золотник

Людмила Бержакова
Моей маленькой лисичке
По утрам плетут косички,
Чтобы девочка была
Аккуратна и мила.

Но девчонка словно мячик,
Всегда крутится и скачет.
И с братишкой вперемешку
Утром делает пробежку.

Ходит в школу, на Дзюдо,
Сдает нормы ГТО.
И паркаут, и гимнаст,
На канате не балласт.

В школе первый ученик.
В доме мамин золотник.
И салат к столу нарежет,
Младшую сестру утешит.

Всеми внученька  любима,
Для подруг незаменима,
Для братишки первый друг,
Вот пока и весь досуг.

Моей Лизе скоро восемь,
Имя с трепетом мы носим.
Уважаем  все за труд,
Так прабабушку зовут.

С днем рожденья, Лиза!