Я топчу асфальт

Екатерина Медведкина
Я топчу асфальт в раскаленные ноги,
А хочется вверх в синеву,
Симптом сей болезни,
Мне вовсе не ясен,
Но грезю я ей наяву.
Она молодая душою,смешная,
Ласкается, будто моя,
Пусть где-то глупая,
Эта святая,
Пороком в миру обросла.
Иду, обходя обувных магазинов,
Длинющий обманчивый ряд,
Я знаю, что в самых богатых ботинках,
Нельзя в ее недра вступать.
Увижу ее, босиком, прямо в душу,
Оденет в свой теплый носок,
И теплые ступни,
И теплые души,
Питают сей чистый исток.
Открытых для чувств,
Самых добрых, от света,
Где счастьем лучатся глаза,
Где я отогреюсь в холодное лето,
И пусть, что совсем не моя!