Повести Владимира Богомолова Иван посвящается

Игорь Артюхов
Стали взрослыми все дети на войне
Поглотил фашист у малых - детство
Далеко не все , победу по весне -
Встретили , оставшись в малолетстве

Не могли они держаться в стороне
Прятаться им было - не по сердцу
Как мужчины , все сражались наравне
Чтобы враг быстрее был - повержен

Знамени победном , есть ребячья кровь
Сколько капель мы не посчитаем
Много погибало маленьких - сынов
Скорбно , не о всех мы правду знаем