В Москву вернулось лето

Карина Буянова
В Москву вернулось снова лето. Лишь на день.
Но этот день был солнечным и тёплым.
Мы дрессированными стали. К черту лень,
Как выйдет солнце - мчимся со всех ног мы.

Ловить его лучи и улыбаться,
Запечатлеть с ним каждый яркий миг,
Чтобы надолго светом напитаться,
Чтоб дождь небес до сердца не достиг.

Погода нам диктует жизни образ.
Спешить любить, ценить... да просто жить.
И как бы дальше всуе не замёрзла,
Я этим «летом» буду дорожить.

Мне так привычно. Солнце - всполох счастья.
Я родилась в краю сплошных дождей.
Среди болот и лиц, лишенных страсти,
Из серых зданий сумрачных людей.

И я всегда борюсь за искру света,
Пусть даже жить ей час... и даже миг.
Так жаждет дух мятежного поэта,
Что вновь и вновь рождает новый стих.

И так, как солнце, я ловлю и чудо,
Когда ко мне летит душа извне.
Могла б признаться в чем-то... но не буду.
Оставлю тайну в этом светлом дне.

За этим днём придёт, конечно, новый,
В него войду я с толикой огня,
И встретить солнце, как всегда, готова.
И верю, солнце встретит вновь меня.

11.08.2019