Стихи не о любви

Эстер Вандер
Три рюмочки Амаретто - и сердце согрето
Его сладким миндальным поцелуем
Добавим сюда лето, ласковый голос ветра,
после-вкусие страсти,
пред-вкушение счастья -
И душа поёт "аллилуйя".

Застаёшь себя за прочтением Хэмингуэя,
Прослушиванием Чарльза Рэя
Нарастает вдруг чувство, темнея
В глазах. возгорает затея

А не пойти ль мне в кино?
Где ещё бывает так радостно, так грустнО
Что от чувств задыхаешься, как давно
я хочу задохнуться!
В зале темно,
здесь обитает Красота.
Сидишь тихо и даже
Боишься пошелохнуться.

Что это было?

Жизнь пронеслась перед глазами.
Да не своя, чужая
Чужая боль и пламя
возложенных надежд.
Как горько мне,
Как сладок смех невежд.
Берёте жизнь Вы голыми руками,
Привычно протираете
Изношенную брешь!

Три рюмочки Амаретто
Дома остаться  в этот
Раз. Ни разрешения, ни запрета,
Это
любимый джаз,
квинтэссенция лета
вне досягаемости глаз.
Это
Безопасная, добровольная изоляция,
Кино в родной постели,
Намеренная девиация.
Мне дышится еле-еле
И хочется обняться.