Если я доживу...

Ада Асташенкова
Если я доживу до времени,
Где причал мой и сторона?
И не буду чувствовать бремени,
Впрямь счастливая, что жизнью сильна!

Будет эта тропинка главная,
Вся в цветах, ярко светится!
Благости страна не поддельная,
С нею хотелось очень встретиться!

Если я доплыву до реченьки,
Что живою водой полна!
Пусть горят все звёзды — разведчики:
Лихо небо радуют чудеса!

Если я долечу до солнышка
И его объятий вовек!
Знай, когда запоёт соловушка —
Вечным станет мой волшебный ковчег!