Сгорает лето

Галина Титова -Дмитриева
В нашем мире ничего не вечно,
И сгорает лето весело, беспечно.
Отшумят берёзы, зелёные дубравы,
Пожелтеют скоро на земле и травы.

Отзвенит и лето в полях васильковых,
Затихнет шелест в рощицах кленовых.
Выйдет синий вечер, в золотой оправе,
С последнею надеждой и усладе.

Летом, в эту пору, хочу насладиться,
Туман белесый над землёй клубится.
За собою увлекая, жизнь летит земная,
И вдали курлычет журавлиной стаей.