Союзник

Сергей Черкасов 5
Сама не знаешь,
Что в глазах твоих - союзник.
Пусть неподкупный,
В то же время только мой.

Глаза - не люди,
Обмануть никак не могут
И чистой правдой щедро
Делятся со мной.

Любой обман в глазах твоих
Я прочитаю.
"Тень на плетень" ты бросишь,
Взгляд предупредит.

И про лукавство мне
Союзник всё расскажет.
О недомолвках взгляд
Меня предупредит.