Разговор

Аделина Арендт
Давай с тобой о ценностях, о важном,
О том, что нас волнует по ночам.
О верности, порой слегка продажной,
О сказанном обычно сгоряча.

Об этом говорят в пустой квартире,
Усевшись поудобней у окна.
Плевать, что на часах уже четыре,
И что рассвета кроет пелена.

Поведай мне о том, что наболело.
О тех вещах, что рвутся изнутри
Ты, не стесняясь, расскажи мне смело.
И в душу мне через глаза смотри.

Пусть всё былое вновь с забытой песней
Как раньше, в мыслях ярко всполыхнёт.
Хорошее пусть станет интересней,
Плохое же - сквозь слёзы упорхнёт.

Ты говори - я буду молча слушать,
Порой ведя уместный диалог.
Ведь очень важно в бытие насущном
Душою чуять, что не одинок.