Нет отдыха

Галина Глухова Гребенчук
Бог землю сотворил, и день, и ночь,
Велел с Любовью  день и ночь трудиться,
Но добрый Ангел захотел помочь
От тяжких дел в ночи освободиться,
Сказав «Ты ночью отдыхай и спи!».
Но грешный (тоже Ангел), снова злится –
Он Страсть в ночи прислал к Любви,
И – снова труд, нет отдыха, не спится.
О, люди! Все вы Божьи дети –
Не ждите отдыха на Белом Свете!