Люди боятся смерти...

Наталья Никифорова
Люди боятся смерти...
Люди боятся боли...
Жизнь, не дай бог, завертит!
Мы вам железные, что ли?

Жизнь, не дай бог, заставит,
Переживать утрату.
И вовек не оставит
То, что случилось когда-то.

Люди боятся вспомнить
Все, что терзало душу.
И, вытесняя страхи,
Люди не могут слушать

Люди не могут слышать
Новое и живое,
То,что идти позволит
И расправляться снова.

Люди смерти боятся 
Потому, что не знают:
Те, кто сумел подняться,
Больше не умирают.