Прощанье с августом

Рита Лев
Как горячи твои объятья, милый август,
Как расставанья неизменно холодны.
Тот ожиданья путь, в который вновь отправлюсь,
Из года в год пророчит жить, считая дни.

Твои вечерние зарницы вспоминая,
И зной манящий одеялом над травой.
И как под диким тёплым ливнем промокая,
Шептала: "август, ну побудь ещё со мной!"

Но солнце заходило с каждым днём всё раньше,
И неизбежен был наш расставанья час.
И луговых цветов тропа вела всё дальше -
Туда, где никому не потревожить нас.

Ты ветерком в последний раз погладил плечи,
На ушко что-то очень нежное шепнул,
И не простясь ушел, в тот самый тёплый вечер...
Лишь лета догоревшего костер задул.