Свеи, фрязи и ляхи

Юрий Иванович
Мы с тобой одной крови: Ты и Я... ,
Королевская кобра шепчет для журавля,
Лунным светом грезятся миражи,
Кама-сутра Катхи... Кены... и Japu jii.

Параллельный мир твоих глаз шорох стрел,
У разведки боем лицо бледней, чем мел,
Промедол от страха тоски и ран,
Лейтенанты просятся во Вьетнам.

Бхагавад-гиты Кришны извечный спор,
От доносов ссучился прокурор,
Рассыхается плаха без палачей,
Свеи, фрязи и ляхи чужих речей.

12 августа 2019 г.