Благодарите Господа за всё

Ольга Коваленко-Левонович
Благодарите Господа за всё,
Болезненно пусть, страшно и нелепо,
За всё, что жизнь нежданно принесёт.
Мы движемся порой наощупь, слепо.

Порой не верим – Промысел таков.
Не можем объяснить, не понимаем.
Довериться, смириться – нелегко,
Дорога Божья часто – не прямая.

И всё-таки она приводит в Рай.
Шипы-колючки на тропинке в Царство.
Себе шепчу я: «Богу – доверяй!».
Он попустил, пей горькое лекарство.


Акварель моя.