Неймется в сусле

Сергей Мартиросов
Полегче, плиз, на поворотах, брат!
Уговорить себя не просто, так заносит.
Да, перебор, да, жадность, виноват,
Но только жаждущий, как я, не просит.
Всё сам хочу освоить, вырвать, сделать,
Горит огонь внутри, сжигает и гнобит.
Вокруг народ нетороплив, как челядь,
А у меня расчет на миллиарды бит.
Да нет, не жаден я, во мне напор зудит,
Толкает в небо, в темное пространство,
Как будто бог наслал вдруг аудит,
Чтоб вывернуть меня без водки и без пьянства.
 
Жизнь вроде бы течет в необходимом русле,
А вот нутро клокочет, как в виноградном сусле.
24.4.2017