Мастерство

Илья Будницкий
« Владенье формой и сюжетом,
Небрежное дыханье муз,
Любовь, воспетая поэтом,
И с вдохновением союз!» -

Смешные детские игрушки,
Под пьяный гогот на пирушке
Врученье кубка или двух, -
И от похвал взыграет дух!

«Слова о жизни и о смерти,
Об одиночестве слова... –
Какою мерой ни измерьте –
Они доносятся едва...» -

Мы умираем – в одиночку,
И возрождаемся одни, -
Прибоем разбивает бочку,
Горят небесные огни.

«Дано: не говорить словами,
И красками не говорить –
Чтоб звуки проявлялись сами,
Светясь, как в лабиринте нить». –

Всё проще – проще и печальней –
Ты каменщик и строишь дом,
Горит свеча дороги дальней,
И мокнут ивы над прудом.

               2011

И то ли гаснет свет былого,
Не то - деревьями круги, -
Последним умолкает слово,
И в тишине уже ни зги...