Око за око

Оля Прощеная
"Око за око" -  исполнить так просто:
"Мсти и не знай пощады!"
Всё по Закону построено жестко -
"око за око" надо.

"Око за око" - и так справедливо -
Что заслужил - получишь.
Заповедь эта пряма и правдива -
"Мсти!" - есть удобный случай.

Год и другой под Законом жили,
Лучше, увы, не стали.
Гневом надуты на шеи жилы -
Очи огнём пылали.

По справедливости... - всех на плаху!
Кто среди нас безгрешен?
Только зачем и с какого маха
Бог на кресте повешен?

Несправедливо пробиты руки,
Ноги - не справедливо...
Наши на Нём, на Христе, оплеухи,
Жить чтобы нам красиво,

Разве не высоко - за обиду
Злостью здесь не зардеться,
И не с надменным, а с кротким видом
Тихо простить от сердца?

Разве прощенье не краше мести?
"Мягкость ломает кости"
Знайте, не каждый на трудном месте
Пламя потушит злости.

"Око за око" - Закон был старый,
Новый Пример - Распятый,
Жертвой за мир наш греховны стал Он -
Каждый прощал чтоб брата.