Храни моё сердце...

Вернер Михаил
Храни моё сердце и время,
Отдайся любви без остатка.
Не душит разлуки бремя,
Разлука - она как придаток.

Мы носим кресты одинаковые,
Обуты мы в травы и гравий,
Не видим порой судьбы знаков мы,
Не делим ни власть, ни бесправье.

И если мы всё же дойдём
До главного, звёздного пункта,
В колокола мы земные пробьём,
Смешаемся с солью и грунтом.

И если нас примет Творец,
И мы переступим порог,
Войдём без сомненья в дворец,
Дадим клятву верности в срок.

Друг другу тогда мы признаемся,
Что не смогли разжать руки -
И врозь. Мы в вечности растворяемся,
Как все цвета, оттенки и звуки.