На Валдае у озёр

Альбина Голованчикова
У подруги отдыхала-
На Валдае, у озёр...
Не сыскать красивей края,
Волшебство плетёт узор!

Вдоль тропинок ряд берёзок,
И грибочки возле них...
Поутру туман белёсый,
Молоком сырым возник.

Мошкара лишь донимала -
Берегла лесов добро...
Я спустилась вниз к причалу,
Где дышать было легко.

Рыбаки сидели тихо -
Дрёма всех настигла враз...
Не будить, чтоб "это лихо",
В предрассветный клёвый час.

Солнышко едва пробилось-
Засверкало всё кругом...
В лес и мы заторопились,
За "поджаркой"из грибков.

Красоту дарит природа,
Не губите красоту...
Радость эту для народа,
Лес всем дарит чистоту!

*
Рецензия:

Здесь чудесная природа,
Всех манит волшебный край.
Нет синее небосвода,
И зовётся он Валдай.

Нет ни пальм, ни кипарисов,
Есть озёра и леса.
Нежно солнышком пронизаны
Сосны смотрят в небеса.

Здесь душа слилась с природой,
С чУдной северной красой.
Здесь светла дорога к богу,
Здесь чарующий покой.

Алла Егорова   14.08.2019 12:39