Изящество силы

Челябинск
http://stihi.ru/2019/08/12/1290

Я буду плакать, вспоминая
О незатоптанных цветах,
В дни благоденствия и рая,
Где будем все, и всё не так.

Солдаты бережно ступают
В недавно стриженый газон.
На склонах города-Китая
Их каждый зуб вооружён.

Ни одного цветка не смято,
Ни что не попрано ногой,
Теснят красивые ребята
Толпу из сквера к мостовой.

Как в снах потерянного детства,
Шагает вежливая рать.
Красивым путинским гвардейцем
Мне никогда уже не стать.
___________________
* под ногами спецназа не пострадал
ни один цветок.