Найти хочу средь хмурых лиц

Андрей Волконский 2
Там, где-то, Космос без границ,
Сам от себя искал спасения,
Найти хочу, средь хмурых лиц,
Луч Солнца, дни весенние.

Солдатами, сомкнув ряды идут,
Чеканят мерно шаг, не глядя,
Под масками - стальной редут,
Таранят градом, душ прохладен.

Порядок хода ледяной, сплочён,
Репьём висит энергия разлада,
Там каждый миг, ожесточён,
Вдарь ближнему, навешай гаду!

И вдруг ожог, согреет лаской,
На лавке мама, звуки скрипки,
А рядом, с малышом коляска,
Он солнечной расцвёл улыбкой!

Андрей Волконский.
12.08.2019.