Вот и теперь ты первым сделал шаг...

Олеся Хуснутдинова
Вот и теперь ты первым сделал шаг.
Настанет час – и мне не будет трудно.
Пусть я живу привычно и попутно…
– Мужчины поступают только так.

Пусть не отстреляна обойма лет –
Их вхолостую не растрачу всё же,
Ведь даже людям с самой тонкой кожей
На рейс последний  выдают билет!

Пусть между мною и тобой судьба
Ведомым-нам свои диктует свойства:
Моё земное смолкнет беспокойство,
Когда и надо мной взойдёт трава…

Пусть каждый год даётся всё больней,
Но непреложна истина простая:
Чем больше лет в разлуку прорастаю,
Тем встреча долгожданная верней!

                11.08.19