Дача

Виктор Дунаев 3
Мы приехали на дачу,
Будем здесь ловить удачу,
Рыбу кушать и грибы
И работать как рабы.

Встанем утром спозаранку,
Дел найдём пиле, рубанку,
Пусть лопата покопает,
А жена полы надраит.

Крышу надо бы покрыть,
Чтобы зиму пережить,
А ещё забор покрасить,
Да капусты бы наквасить.

С утра до ночи, как черти,
А на даче так до смерти
Что-то делаешь и чинишь,
Не заметишь, как и сгинешь.

А удачу всё ж поймали,
Здесь душою отдыхали,
Зарядились до весны
От звенящей тишины.