В гостях у детства

Алексей Фотиадис
Вчера я к детству в гости заходил,
В те фильмы, что когда-то обожали.
Тогда старался - идеалами их жил,
Они по-своему меня формировали.

Ну да, конечно, о себе не мне судить,
Но поколенью в большей степени присуще
Умение дружить ,надеяться, любить,
А предыдущему - там творческого пуще.

И даже запахи вернулись в свой удел,
Унылость осени - её еженедельника.
И песню журавлиную пропел
Фильм детства "Доживём до понедельника".

О, сколько человечности, тепла
Среди учителей -действительно, учили
По тонкой ниточке,что души к нам вела,
Смотрю я в ленте "Это мы не проходили".

Чтоб  навсегда не канул в Лету
Из лучшего, что ты имел, двадцатый век,
Пусть нынешние примут эстафету,
С высОко благородной темой- ЧЕЛОВЕК!...