Летнее приморское

Антонина Теребилкина
В небе -громады снега
Над раскалённым городом,
Город мечтает о  ветре,
Прохладном морском бризе.

По городу ходят люди
И смотрят с тоской на небо,
А в небе-громады снега,
Желанной неги прохлада.

А когда приходит ветер,
Как озорной мальчишка,
Срывает афиш плакаты
И вырывает газеты,

Он поднимает юбки,
Кидает пыль по дорогам
Но вместе с тем  приносит
И долгожданную свежесть.

А город стоит у моря
И по утрам просыпаясь
От гудков пароходов,
Спешит на работу чинно
Под крики назойливых чаек

И вечерами любуясь закатным
Купанием солнца,
Город-переплетение,
Сплав двух стихий
Изначальных:

Воды -безудержной,дерзкой,
Ломающей все устои
И Земли - надёжной и крепкой,
Скалы,которая стерпит.

Два начала,два созидания
Слившись,родили город-
Прекрасный ,непостижимый,
Рвущий границ каноны.

И как ,родители любят,
Но ограждают ребёнка,
Послан нам этот ветер...

Если прислушаться только,
Ты услышишь их шёпот:
Ты самый лучший
Наш Город!
Расти,развивайся,крепни!
Но уважай начала,
Корни свои и устои!

А в небе -громады снега,
Солнечных хлопьев каша,
Искрящегося пломбира
Для милого сердцу чада.

             25.06.2019