Эхо войны

Сослан Черчесов
Я одерну шинель грубо,
Спрячу в рукаве,
Тупой обрубок,
Не гляди ты на мое увечье,
Я тебя прошу по-человечьи,
Отчего бросаешься ко мне на плечи,
Знаешь ли, девчонка,
Что никто не вечен,
На всю жизнь теперь отмечен,
Я и раньше был не безупречен,
А теперь наполовину сломан,
Но не сломлен,
Сделан будто из железа,
Ну, чего ревешь ты мать Тереза,
Лучше бы тогда меня убили,
Выстрелом в упор те фрицы, из обреза,
Был контужен я под Брестом,
Не было на мне живого места,
Вылепили заново меня,
Будто бы из теста,
Как ты без меня жила, моя невеста,
После похоронки,после моего ареста,
Но  об этом я тебе, ни слова,
Главное что ты жива, здорова.