счастье

Екатерина Пастернак
хочешь я принесу тебе счастье?
маленькое такое из магазина
пахнет оно карамельюпеченьемкарандашами
бумагойтетрадями
деревомветроморехамирозамималенькимлетом
игрушечнымпистолетом
да мало ли чем
счастье оно же непостоянно
как света
тонкие грани в лучах твоего настроения
это всегда находиться на пике своих ощущений
солнцем играть в чехарду
и предаваться забвению
в тёплых руках
и забыть все сомнения
вечность теплить в самом центре себя...

хочешь, тебе принесу я счастье,а
ты будешь ждать
стоя в лучах на балконе, забыв все тревоги, радуясь пению птиц, шаловливому ветру в твоих волосах, зелёной листве, искрящейся солнцем, цветов аромату, в красивом и женственном платье, просто спокойно дыша, в ожиданьи меня из магазина


а вот и я
подхожу и тебе отдаю

ты открываешь
теплый бумажный пакет,
в этот миг ничего нет красивей
твоего выраженья лица...

я тебе его дам-

ты открываешь
теплый бумажный пакет, пахнущий солнцем,

а там...