Ты заболел

Журавель Яков
Ты заболел и чувство боли
Не отступает и томит,
Но наберись терпенья, воли,
Чтоб боль надолго победить.

Мы слишком слабы от природы
И от неё зависим мы.
Ещё влияние погоды –
Побольше света, меньше тьмы.

Свет лечит. В темноте
Идут процессы разрушений.
Зрачок расширен – к слепоте
И заторможен ум в движении.

Чтоб прекратить страданья, пытки
Доверься мозгу, его ключи
Откроют к разуму клетки:
Они для нас душевные врачи.

Болезнь уходит и мгновенье:
Весь мир вокруг преображён.
Твоя ведь воля и терпенье –
Ты ею крепко вооружён.