Наш мир

Екатерина Винокурова Кошелева
есть ты и я, и между нами мир,
он с каждым днём все шире и полнее,
открылся новый за углом трактир
в нем булка с кофе даже чуть вкуснее,
чем те, что мы хватали на бегу
в киоске, помнишь , что у перехода....
в душе ещё мгновенья берегу,
но их все меньше, и они уходят.
на цыпочках, тихонько по утру
я по привычке подойду к окошку,
я занавесь рукою отведу
и воробьям насыплю хлебных крошек.
смешные, расшумелись...берега
твои за океанами все дальше,
всегда тепло там, не метут снега,
там нет ветров, там нету лжи и фальши.
уж рассвело... остывшее авто...
сегодня на общественном доеду,
плотнее только застегну пальто,
и вместо туфель лишь надену кеды,
да кошелёк бы в спешке не забыть...
а помнишь, мы брели совсем без денег,
мечтали как мы не устанем жить,
и песни как , смеясь, мы помнишь, пели...
и мир наш был квадратом три на три
в нём стол на кухне, полумрак и свечи,
ты что-то там о звёздах говорил,
мы пили вместе с чаем тёплый вечер,
перебирали клавиши Фано
и слушали, как капают секунды,
не успевал ты снова на метро,
и я , шутя, звала тебя занудой.
потом молчали, за руки держась,
как будто, окунувшись в бесконечность,
не отводя от глаз любимых глаз,
проваливались в омут их, как в вечность.

есть я и ты, и между нами мир,
сегодня он за горизонтом где-то,
сегодня он в пучинах чёрных дыр,
он спрятан на неведомых планетах.
чем ты живёшь?- мне , будто все равно,
ты обо мне не вспоминаешь тоже,
как будто черно- белое кино
наш мир теперь....мурашками по коже,
В предверьи вешних отзовется гроз,
и в совпаденьи вовсе непонятном,
когда волна омоет старый плёс,
и имя мне твоё шепнет невнятно.
он миражами за границей снов,
за тишиной и красками рассветов...
минорною мелодией без слов,
наш мир с тобою растворился где-то.
все шире жизни бурная река,
все глубже утопает в половодьи,
наш новый мир деля на берега,
от переправы нас с тобой уводит.