Заблудший путник

Сергей Княжев
Я зыбко чувствую тревогу
В идущих мимо жизни днях,
Заблудший путник на дорогу
Глядит с такой тревогою в очах

Своим чутьем я верно понял,
Что заплутал в судьбе своей,
Давно погряз во мраке с ложью,
В игре танцующих теней

А дальше будет много хуже,
И слой на слой ложится тень,
Доверю богу свою душу,
И в храм ночной открою дверь

Просить в сердцах я стану бога,
Чтоб указал он мне звезду,
С которой выйду на свою дорогу,
И с ложного пути сойду

И в небе тёмном я замечу
Звезду давно прошедших дней,
Хранить её был должен вечно -
Теперь осталась только тень

Она давно уже погибла,
Оставив в сердце только лед,
А было время – так красиво,
Горел любви в ней огонёк!

И думал я – так будет вечно!
Ничем ее не погубить!
Самонадеян и беспечен,
Я думал, что умел любить!

От равнодушного презренья
Она замерзла навсегда,
Не подарил мне Бог прозренья –
Не знал, что делать я тогда

Я должен был остаться с нею
Согреть её, лёд растопить,
Но быстро прочь бежал, не смея
Любовь свою ей подарить

Теперь держу я путь обратно,
С надеждою в своей душе,
Что может снова я когда-то
Смогу огонь зажечь в тебе.