Здоровье не купишь

Гала Ильина
Здоровье не купишь, в кредит не возьмёшь,
На нервы свои молотком не забьёшь,
И чтобы себя от невзгод уберечь,
Придётся из жизни уроки извлечь.

Добром и улыбкой друзей привечать,
И каждый свой день благодарно встречать,
Помочь, если в силах, попавшим в беду,
Достать для любимого с неба звезду.
И с новой надеждой и верой в мечтах
Свой мир описать по привычке в стихах.

А мир мой нехитрый - такой, как у всех:
Нечасто преследовал в жизни успех...
Несчастья и беды врывались в судьбу -
Я с ними вела неустанно борьбу.
Да только внеплановый с горем союз
Из спячки вытаскивал рифму из Муз,

Но Музы - капризные дамы, увы,
Подвластные часто сужденьям молвы...
Вот тут-то здоровью проверка грядёт -
В упадок энергия жизни придёт.

И в этой неравной в несчастьях борьбе
Лишь сильные духом помогут себе.
А тех, кто плывёт по теченью всегда,
Скорее всего доканает беда.

Но больше всего отношенье людей
Влияет на качество жизни твоей.
И сердце от ран бесконечных болит,
И вновь вразнобой запыхавшись стучит.

Здоровье не купишь, в кредит не возьмёшь,
А коль потерял, то назад не вернёшь.