Словословники 56

Виталий Иосиф Ворон
В гости к маленькой Кунице
Шла по улице Лисица.
В сарафане, в сапогах
И с улыбкой на устах.

А за нею, след во след,
С бочкой мёда брёл Медведь.
Долго думал, что дарить,
Чтоб Куницу удивить.

А над ними, в вышине,
Старый Ворон в зипуне.
Ветку клёна в клювё нёс,
Чтоб бежал стремглав мороз.

Будут петь они, плясать,
С Днём Рожденья поздравлять.

...........

Жил на острове Буяне,
Что средь  Моря-Океана,
Не в избушке, не в норе,
А в собачей конуре,
Старый, мудрый пёс Полкан,
Что познал весь Океан
И теперь наукам учит
Только тех, кто не канючит.

..........

Вырос в огороде Лук,
Ни друзей нет, ни подруг.
И откуда всем им взяться,
Коль глаза у них слезятся.