На крыше

Сергей Перцев 96
Плакали куклы,
Забытые в старом пионерлагере.
Рождались идеи,
Несущиеся знамёнами в массы.
Красивые молодые люди
Жестоки и так обречённы на гибель,
Мы тихо сидели на крыше,
Делённой на кабинеты и классы.

Шумели ботинки,
Чеканя следы разложений.
По вздоху, по стону
Реальность едва различили.
Хорошие люди
Один за другим умирали.
Мы тихо сидели на крыше,
Чужое внизу наблюдали.

Плакали куклы.
Никто не забыт, ничто не забыто.
Их не разглядеть -
Они уходили всё ниже.
Рождались идеи,
Убитые выстрелом в спину.
Мы тихо сидели на крыше.
Мы тихо сидели на крыше.