Быль про лагерную пыль

Вадим Сидоров-Клинский
Бандитский Петербург казался далью -
Забытым сериалом тех времён.
Но ныне оказался грозной явью
И рангом нас позорящих имён.

И их не надо поименно числить -
Они давно в народе на слуху
Ложь всякая на наших шеях виснет.
Ну, а спина готова к батогу.

От президента им спасенье - фраза:
- Вы, недовольны?  Обращайтесь в суд!-
А власть и суд у нас - одна зараза.
Там даже деньги правду не спасут.

У нас давно подобие Кущевки,
Где всё срослось: бандиты, власть и суд.
Везде чиновники, силовики, как волки,
Весь бизнес мертвой хваткою берут.

А о правах попробуй-ка промямли -
Без протокола в часть уволокут.
А там уже, во власти их, бесправный
Познать сумеешь лагерный приют.