Дачное

Владимир Снегин
Наш соня-внук и Соня   
(тоже внучка, 
не наша, а соседская
пока) 
гуляют каждый день,    
взявшись за ручки,
и вдаль плывут попарно облака.

Здесь все за ручки:
небеса и море,
сверчок с
былинкой,
тень и солнца дым;
ему шестнадцать,
ей пятнадцать скоро -   
такой вот детский садик
этот Крым.

Чтоб повести печальные
на свете
не длить, накинут 
бронзовый крючок - 
лишь солнце
ляжет спать - 
на дверь к Джульетте.   
Ромео тоже - в десять   
на бочок.

И ворожит луна на небосклоне, 
Чумацкий Шлях, маня,
струит огни... 
Но сладко спят 
в своих кроватках сони.
Еще им снятся   
солнечные дни.