Ангел

Ирина Васильковская
Лишь вместо хранителей ду;хов и фей
ангел-хранитель —
жилец в галифе.
В. Маяковский

В чешуе прогорклой стали
Ночью ангела видали,
Он скользил по междустишью,
Он казался страшно лишним.

Люди, вы не обессудьте
И скорей его забудьте,
Вам бездушным и безбогим
Ангел видится немногим.

Не понять и не придумать,
В глубине сознанья сумрак -
Свет глаза давно вам режет,
Сны цветные снятся реже.

Вот и он скупой угрюмый
Стал ненужным однодумным.
Раньше души он стерёг,
Видимо, не уберёг.

И теперь по плоскогорью
Мы ползём надеясь вскоре
Доползти к своей норе,
Или, скажем к конуре.

Тиши, проще поскорее,
К небу глаз поднять не смея,
На безверия пути
Ангел свыше, ты прости.