Спираль

Сергей Небов
Смотри, как я бегу по замкнутому кругу,
Смотри, как одеваю улыбку на лицо,
Витками по спирали вгрызаюсь в землю глубже,
И становлюсь невольно живущим мертвецом.

Всё ниже опускаюсь на пепелища ада:
Земля всё ближе, ближе, когда высок карниз...
Но кто-то держит руку, и шепчет мне: "Не надо!"
И в мареве похмельном кричит: "Скорей проснись!"

Смотри, как я врываюсь в незапертые двери,
Привычно не вписавшись в крутые виражи,
Нанизывал на нитку потерю за потерей,
И Смерть мне дышит в спину и по пятам бежит!

Направь меня сегодня, сейчас в иные веси!
Но только не по кругу — по ломанной кривой...
Сорви, столкни скорее меня с холодных рельсов!
И закрути по стрелке! Не против часовой...

Смотри, как я бегу по замкнутому кругу...