Рай земной. Из байуток деда отпускника

Алекс Колесников
Напрасну баить я не буду.
Тут чуда, бык вас забодай!
У нас то на селе не худо,
А здеся в точку полный рай.
С однова боку лес да горы,
С другова цельная река
А в круг высокаи заборы,
От бес какого му..жика.
В воротах паренек толковый,
Приветный нашим не в пример.
Не сроду в стельку участковый,
Весь в формах по- ли- ци- онер.
Тут все то, как души не чают,
Уж будто вас однех и ждут.
И словом добрым повстречают,
И "сидор" к хате поднесут.
Дорожки ровныя, ни кочки,
Как у зятечка голова.
А вкруг все елочки, цветочки
Да чисто бритая трава.
Моя то хата не богата,
Меньшей чем скотский двор, а здесь
Как председателева хата
Кирпичный знать и крашен весь.
А в нем квартера,  я смекаю
В такой живают зять и дочь,
Не хрень какая. Городская
Квартера мельче, но точь в точь.
Я никому не потакаю,
Но и в нутрях все рай сулит,
Постеля мяхкая такая,
И телик к стеночке прибит.
А тувалет то бел да чист,
Не с дров сколоченная шняга,
Подтирка знай не мятый лист,
А ту -валетная бумага.
                ***
Одна беда всему не в пару,
Для городских должно быть пшик,
Но тока банька да без пару.
Как без колесов грузовик.