Всё одинаково везде

Гуля Золотова -Пагава
Я серьёзных песенок, не пишу,
Лихом иль серьёзностью, не грешу,
Женщина обычная, вся в стихах,
И живу а Рязани я, не в лесах.

Мне сегодня хочется в первый раз,
Рассказать историю, про Кавказ,
Написать не песенку, не куплет,
Описать страдания, за 100 лет.

Никогда народу там, не жилось,
Царь Грузинский Ростэван, сила, ось.
Землю он Грузинскую уберёг,
А народа мытарства, снять не смог.

Был потом и царь Давид,сильный царь,
Стороны Грузинской он - Государь.
Но народу и при нём нелегко,
Всё равно народ наш пел, Сулико*(народная грузинская песня и имя)

Годы крУжат словно вихрь.Нелегко...
И пришла царица к нам, Тамрико*(царица Тамара)
Улучшения все ждали по весне,
А надменной девы двор был весь в вине.

Ждёт сегодня и сейчас весь народ,
Ну когда ж придёт правитель,не"урод"?
Ну когда же людям жить наконец?
Помоги Всевышний нам! Ты ж Отец!!!
--------------------------------------------

PS
Жизнь я думала такая, только там,
Но и тут ещё похлеще...Тут бедлам...
Я взываю и со мной весь народ,
Где ж возмездие? И заживёт ли народ???

12\04\2016 год
04:04
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)
ЧТО В ГРУЗИИ СААКАШВИЛИ, ИВАНИШВИЛИ,
ТО И В САПОЖКЕ БОЯР И ЕМУ ПОДОБНЫЕ...