Кто всех вреднее

Маруся Ганеева
Как же не знать: соседи сладко спят.
Одной мне, полуношнице, не спится.
Как будто мысли выстроились в ряд,
Чтоб с серой массой в  голове сразиться.

Одна ж другой значительней,важней!
Торопятся мне вспомниться сей ночью.
Картинок близких ряд и дальних дней
Явились предо мною вдруг воочью.

Предшествовал тому вдруг гадкий сон
В миг грозового, что возник раската.
Как будто мерзкий чудище-дракон
Схватил и поволок меня куда-то.

Я в ужасе проснулась ото сна.
Дрожа от страха и в поту холодном.
Бессонницу и блёклая луна
Не ублажила в действии бесплодном.

Глаза уж не смыкались нипочем..
Крутилася лещом на сковородке!
Дождусь ли то мгновенье на подъём,
Проснувшейся спокойно - без лебёдки?

Бессонницы вредней - наверно нет!?
И жерновов,чтоб истолочь вражину.
Пыталась почитать,включивши свет,
Затем в томлении нырнуть в перину.

К тому же свора злобных во дворе
Растявкалась, нарушив сон в округе.
Возможно, вся природа  в сентябре
Велит играть на нервах  друг у друга.