Серебристой ложкой месяц

Сергей Просветов
Серебристой ложкой месяц
В небе рассыпает звёзды .
Изменяя плоский чёрный
В яркий и бескрайний космос .
Наполняет он пространство
Бесконечной глубиной
С нашим разумом играя
Увлекает за собой .
Как кометы пролетают
По своим орбитам люди
С кем то лбами ударяясь
А затем вновь отдаляясь .
Но а с кем то мироздание
Просто напросто сближает ,
И вдвоём уже на веки
Путь свой вместе продолжают .
Пролетая сквозь осколки
Чьих то брошенных надежд
Путь к звезде свой продолжают
Чтоб остаться с ней на век .