Приключение на болоте

Валентина Тимофеева Тыщенко
На болоте лягушонок
Свою маму потерял.
Он и плакал, он и квакал,
Мамочку свою искал.
Потихоньку, полегоньку
Лягушонок прыг да прыг,
Прыгал-прыгал, оступился,
Ухватился за тростник.
Крепко лапками держался,
Вдаль глядел туда-сюда,
На зелёненьком  листочке
Свою маму увидал.
И заквакал он - Ква-ква,
Вот и мамочка моя!
        август 2019 года
              Валентина Тимофеева