Неуживчивый щенок

Татьяна Балицкая
К нам во двор пришёл  щенок,
Полузверь и полубог.
Кошек выгнал со двора,
Как понравилась игра!
Кур гонял и лаял вслед,
С Петькой дрался тет-а-тет.
Лаял вечером на всех :
 - Я хозяин!
                Смех и грех.

Ночью прыгнул на ежа –
Полчаса потом визжал.
Нос и лапы исколол,
Круглым стал как мяч-футбол.

Призадумался щенок :
 - Видно я не зверь, не бог.
Ёжик – маленький зверёк -
Победить его не смог.

Я погладила щенка :
 - Не ищи себе врага.
К миру сделаем шажок,
Назовём  тебя  Дружок.