Верю, что любовь моя взаимна

Владимир Афоньшин
Говорю с ней нежно, с придыханьем,
Словно я её боюсь спугнуть.
Веет от неё благоуханьем,
Три недели не перешагнуть.

Наступает, как стратег, по кругу,
Я смирюсь, по-дедовски брюзжа.
Где-то перешла через Ветлугу,
Под Москвой - на дальних рубежах.

Что же про неё никто не спросит?
Что разволновало мою кровь?
Я сознаюсь. Да! Конечно, ОСЕНЬ!
Старая подруга и любовь.

Верю, что любовь моя взаимна,
Муза моей осени сестра.
Тема для божественного гимна
Никогда не может быть стара.

У царевны-осени во власти,
Что угодно я перенесу.
Все подвластны первобытной страсти,
Только Бог для нас устроит суд.

12.08.2019