Наказ

Алёшка Емельянов
Кнутами правь и хлебом,
чураясь толп, любви.
Но с них ответа требуй,
мятеж топи в крови.

Топор над буйным нужен,
и плуг, чтоб пыл сморить.
Кадилом вместо пушек
вернее всего смирить.

Кормить с мешка щепоткой
положено пять эр,
клонить к покою водкой,
к грязи, забвенью недр.

Нельзя иначе править!
Не смог монгол и прусс.
Тут гусь царя затравит.
Ведь то медвежья Русь.