В платье ситца чёрно - белом. времена года

Гуля Золотова -Пагава
С нежной, царственной осанкой,
В платье ситца чёрно - белом,
Все берёзки, без остатка,
Расписали будто мелом.

А потом на белом фоне
Рифму, угольком писали,
Чтоб с далИ,сидЯ в вагоне,
Путники её читали.

А весной берёзки крона
Шалью кружевной покрыта,
То весенняя корона,
Зеленью она увита.

К лету, серьги в дар царице,
Преподносит месяц май,
Только осень вдруг девИце,
Говорит: Красу отдай!

И когда приходит осень,
Золотит тех листьев цвет,
То тогда, берёзка спросит:
Шаль то не отнимешь? Нет?

Только ветер неподвластен,
Лету, осени, весне,
Обрывает листья страстно
И готовит всех к зиме.

Не волнуйся ты родная,
Не стони ты:Ах! Как жаль!
Ведь декабрь дорогая,
Белую подарит шаль.

И тогда на белом фоне,
Ствол, расписан угольком,
Путник, разглядит в вагоне,
Как ты машешь им платком...

11\05\2916 год
01:25
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)