Раздумья о судьбе

Алиса Шелихова
Рондо на строку А.С.Пушкина
"Не спрашивай, зачем унылой думой"



"Не спрашивай, зачем унылой думой"
Омрачены поступки все угрюмо,
Зачем брожу у моря налегке
И образ чей рисую на песке,
В толпе гуляк не слыша даже шума?

Как тяжестью наполнены все трюмы
Моей души! Зачем живу в тоске
О лучшем, что осталось вдалеке?
Не спрашивай!

Неведом путь, и мыслью не обдуман.
Нет счастья в бытие, исчез и юмор.
Как теплится жизнь в сорванном цветке,
Так и судьба висит на волоске.
Зачем живу, когда дух жизни умер,
Не спрашивай!