О переменах

Алексей Шутёмов
  Так много изменилось в одночасье -

  Вчерашний дворник нынче властелин;

  Любимый оказался вдруг один,

  Взамен жары нахлынуло ненастье...

  Весы качнулись с гирей от часов -

  От стрелок проводки торчат наружу,

  Быть может, механизм затем и нужен,

  Чтоб детонатор рвать в конце веков?