Монастырь

Михаил Капустин
Среди левад в низине склона,
Где открывается речная ширь,
Где волны лижут берег Дона,
Лежит Преображенский монастырь.

Он, будто парусник старинный,
Плывёт сквозь время, неспеша.
Поверьте, от такой картины
Готова в небо улететь душа.

Здесь дух намоленный витает,
Здесь без ответа не падёт слеза,
Отсюда чаще долетает
Молитва к Богу, в небеса.

Не стоит бегать по аптекам -
У Господа за нас душа болит...
Тот монастырь четыре века
Мой край и Русь мою хранит.
11.08.19